Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фанаты «Спартака» заявили о бойкоте матча против «Краснодара»

0 Оставить комментарий

Фанаты «Спартака» заявили о бойкоте матча против «Краснодара»

Москва, 22 февраля. Объединение болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» призвало активных фанатов отказаться от посещения матча красно-белых с «Краснодаром».

После матча «Спартак» — «Локомотив» Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) принял решение о закрытии трибуны «Б» на следующий матч красно-белых. Причина кроется в том, что делегат матча услышал, как несколько десятков болельщиков скандировали оскорбительные кричалки в адрес голкипера «железнодорожников», сообщили фанаты.

«Данное скандирование не было поддержано заводящим ядром и барабанами трибуны и носило стихийный характер», — добавили в объединении болельщиков.

По их мнению, решение комитета является предвзятым по отношению к болельщикам «Спартака», сообщил телеканал «360».

В заявлении фанатов указано, что клуб не предпринял никаких шагов для защиты своих болельщиков. Также фанаты недовольны тем, что женщины, имеющие абонементы на футбол, смогут попасть на игру с кубанской командой бесплатно.

«Клуб в очередной раз разделил своих болельщиков на хороших и плохих, теперь по половому признаку. Мы хотим привлечь внимание общественности к факту нарушения прав болельщиков и информируем, что активные болельщики «Спартака» отказываются от посещения матча «Спартак»  — «Краснодар», так как это противоречит нашим принципам. Мы никого не призываем бойкотировать этот матч и оставлять «Спартак» без поддержки», — говорится в сообщении.

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц в свою очередь заявил, что комитет действовал строго по регламенту и не нарушал права болельщиков, сообщил Sport24.

Новости партнеров

Источник: Объединение болельщиков «Фратрия»
Новости партнеров