Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ГД рассказали, чем украинские «горе-наполеоны» могут «удивить Россию»

0 Оставить комментарий

Сразу в Севастополь: в Госдуме рассказали, чем украинские «горе-наполеоны» могут «удивить Россию»

Киев готовит новую провокацию в Керченском проливе. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

По словам украинского министра иностранных дел, наблюдать за новым переходом кораблей ВМС Украины из Черного в Азовское море будут иностранцы. В частности, Киев планирует привлечь наблюдателей из Франции и Германии.

«Сейчас мы прорабатываем возможности мониторинга и с моря, и с воздуха, и, вероятно, из космоса», — сказал Климкин в интервью изданию Liga.net.

Глава МИД Украины добавил, что для участия в новой провокации Киев рассматривает возможность покупки или аренды иностранных кораблей.

«Все опции мы обсуждаем. Я надеюсь, что нам удастся удивить Россию», — заметил Климкин.

Комментируя его слова в студии программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», депутат Госдумы Олег Нилов назвал их заявлением «горе-наполеонов».

«Послания украинскому народу со снижением налогов, повышением выплат за рождение детей, улучшением жилищных условий — это невозможно. Значит, надо продолжить удивлять вот такими провокациями. И идут украинские морпехи, как пушечное мясо. Этим пытаются кого-то напугать? Только не Россию. Страшно должно быть украинскому народу за вот таких горе-наполеонов», — сказал российский парламентарий.

Олег Нилов предложил Украине не мелочиться и направиться «все ее четыре корабля сразу в Севастополь».

«Это же ваш город! Нашим рыбакам ваши посудины сгодятся. Для чего-то другого их нельзя использовать. Но примем всех, оформим, окажем медицинскую помощь», — сыронизировал депутат.

Напомним, 25 ноября 2018 года три украинских военных корабля нарушили государственную границу России, ворвавшись в Керченский пролив без согласования с пограничной службой и не реагируя на призывы береговой охраны РФ остановиться. В итоге украинские моряки были задержаны и сейчас находятся в российском СИЗО в ожидании приговора суда по уголовному делу о незаконном пересечении государственной границы.

Киев с помощью керченской провокации пытался добиться введения новых международных санкций против России, но поддержки не встретил.    

infox - new
Новости партнеров