Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кравчук придумал, как заставить США уважать Украину

1 Оставить комментарий

 «Если  Украина остановится, мы не потеряем ни цента»: Кравчук придумал, как заставить США уважать Украину

Киев, 22 февраля. Бывшие президенты Украины Виктор Ющенко, Леонид Кравчук и Леонид Кучма в пятницу провели брифинг в Киеве, в ходе которого затронули вопрос выстраивания отношений Киева с Россией и США.

Ющенко отметил, что Украина должна раскручивать свои скандалы так, как это сделала Великобритания с делом Скрипалей. По его словам, на недоказанные никем обвинения в причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери отреагировали 29 стран мира. На украинские события такой реакции нет.

Экс-президент Кравчук в свою очередь выразил сожаление в связи с тем, что Киев не полезен для США. Он вспомнил свой разговор с гендиректором автомобильной компании General Motors в 1996 году, когда США предоставили Мексике 45 млрд долларов, чтобы помочь стране преодолеть кризис. Для Украины же Вашингтон предусмотрел всего 700 млн долларов, которые должны были быть направлены на ядерное разоружение. Именно на эту разницу в финансировании обратил внимание Кравчук, призвав своего собеседника к ответу.

«Он улыбнулся и ответил: «Пан президент, если остановится Мексика, то завтра у нас автомобильные заводы фактически перестанут работать. Если сейчас Украина остановится вся целиком — мы не потеряем ни одного цента», — вспоминает политик.

Кравчук придумал, как заставить США уважать Украину. Для этого Киев должен занять свою нишу в американской экономике и стать полезным для Америки.

Новости партнеров

Новости партнеров