Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Венгрии назвали «полуфашистским» закон Украины об образовании

0 Оставить комментарий

В Венгрии назвали полуфашистским закон Украины об образовании

Будапешт, 22 февраля. Правительство Венгрии рассчитывает, что новое правительство Украины, которое будет сформировано после президентских выборов, откажется от «полуфашистского» закона об образовании. Об этом заявил министр Гергей Гуляш, возглавляющий администрацию премьер-министра Венгрии.

На пресс-конференции ему задали вопрос о грядущих выборах на Украине. 

«В настоящее время Украина имеет правительство, которое попирает права меньшинств», — отметил Гергей Гуляш.

Министр также назвал «полуфашистским» закон об образовании, который приняло действующее руководство Украины. Гергей Гуляш выразил надежду, что Будапешту удастся установить диалог с новым кабмином Украины, так как с нынешней администрацией найти общий язык не получается. 

Напомним, отношения Венгрии и Украины ухудшились в том числе после того, как осенью 2017 года Петр Порошенко подписал закон «Об образовании». В соответствии с документом, с 2020 года весь процесс обучения в стране перейдет на украинский язык. Кроме того, венгерский язык был лишен статуса регионального на Украине. Отношения между Киевом и Будапештом усложнились и после того, как в Сети появилось видео выдачи венгерских паспортов жителям Закарпатья. Киев в ответ на это объявил венгерского консула персоной нон грата.  В связи с ухудшением отношений двух стран Венгрия блокирует интеграцию Украины в НАТО и Евросоюз.

Новости партнеров

Новости партнеров