Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фотографы из Судана впервые примут участие в конкурсе имени Стенина

0 Оставить комментарий

Фотографы из Судана впервые примут участие в конкурсе имени Стенина

Москва, 22 февраля. Работы фотокорреспондентов из Бутана, Йемена, Судана и Папуа-Новой Гвинеи впервые будут представлены на Международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина.

По данным агентства IOL, среди конкурсантов преобладают фотожурналисты из Северной Африки и Азии. Участники из африканских стран представили работы, на которых запечатлены яркие пейзажи, ландшафты, портреты своих соотечественников.

Политолог, африканист, профессор кафедры мировой политики факультета международных отношений СПбГУ Николай Добронравин отметил, что фотографы из Африки и Азии всегда сотрудничали с Россией. По его мнению, нет ничего удивительного в том, что фотографы проявляют интерес к международным выставкам и конкурсам.

Согласно данным, по числу работ в номинациях «Моя планета» и «Портрет. Герой нашего времени» в лидерах представители африканских стран. Эксперт, объясняя сложившуюся ситуацию, отметил, что в странах Африки, где «и так много проблем», фотографы больше интересуются людьми и их жизнью.

«И в Египте, и в Судане есть свои прекрасные фотокорреспонденты и журналисты, давно снимающие. Им, конечно, интересно участвовать в российском конкурсе, тем более, что у этих стран — давние связи с Россией. Мы готовили многих специалистов для этих стран, в том числе для кино и журналистики», — сказал политолог в беседе с Nation News.

Андрей Стенин — российский фотокорреспондент, который специализировался на съемке чрезвычайных происшествий, массовых беспорядков, военных конфликтов. В августе 2014 года фотожурналист, работавший на юго-востоке Украине, перестал выходить на связь. В сентябре того же года стало известно, что Стенин погиб в районе Донецка — автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, расстреляли и сожгли на дороге.

Фотографы из Судана впервые примут участие в конкурсе имени Стенина

Новости партнеров

Новости партнеров