Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Багуз-Фаукани покинул последний грузовик с мирными жителями

0 Оставить комментарий

Сирия: Багуз-Фаукани покинул последний грузовик с мирными жителями

Дамаск, 22 февраля. Мирные жители покидают на грузовиках последний подконтрольный террористам ИГИЛ1 (запрещена в РФ) населенный пункт Багуз-Фаукани в юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Ранее в Twitter HishamArafatt появилась информация, что общей сложности из города Багуз-Фаукани выехали 46 грузовиков с более чем двумя тысячами боевиков ИГИЛ и членов их семей. Однако часть радикалов, отказавшихся от капитуляции, продолжает скрываться в окрестных районах Багуза-Фаукани.

Накануне представитель SDF Мустафа Бали заявил агентству AFP, что большинство вывезенных из зоны боевых действий были мирными жителями. Всего, по его словам, за минувшие 10 дней удалось вывезти более 20 тыс. человек. Беженцев опрашивают, чтобы отделить возможных террористов от гражданских лиц.

Напомним, 16 февраля курдские радикалы Демократических сил Сирии заявили, что полностью овладели северными районами населенного пункта Багуз-Фаукани. Такие данные  распространил в Twitter подконтрольный им источник (@_Caki_).

Курды не могли подступиться к этому городу и всему «Хаджинскому карману» на протяжении предыдущего года. В последние месяцы Багуз-Фаукани неоднократно переходил под управление SDF, но вскоре возвращался под контроль ИГИЛ.

Поддержку курдам оказывают США, действующие в Сирии незаконно. 19 февраля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что под предлогом борьбы с терроризмом американцы пытаются расколоть страну и создать на восточном берегу Евфрата квазигосударство.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров