Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Санкции США оставили без работы сотрудников крупного банка Европы

0 Оставить комментарий

Санкции США оставили без работы сотрудников крупного банка Европы

Париж, 22 февраля. Французский банк Societe Generale в ближайшее время сократит несколько тысяч рабочих мест, чтобы компенсировать потери от штрафа, наложенного на компанию за обход санкций США. Финансовая организация также намерена найти партнера для привлечения дополнительных инвестиций.

Напомним, что осенью прошлого года Минфин США оштрафовал Societe Generale на 54 млн долларов за сотрудничество с Кубой, Суданом и Ираном, которые попали под американские санкции. Американские власти полагают, что банк осуществил сделки на 5,6 млрд долларов в этих странах.

Societe Generale считается одним из крупнейших французских финансовых конгломератов в Европе. Он осуществляют свою деятельность в Европе (в том числе в России), Азии, Африке, Америке и Средиземноморье.

Отметим также, что введение санкций против Ирана противоречит не только международным нормам, но и подписанному США договору, который называют «иранской ядерной сделкой». Ранее президент США Дональд Трамп заявил о выходе из соглашения, которое запрещало вводить новые санкции против Ирана. Большинство европейских стран раскритиковали решение Вашингтона.

Новости партнеров

Новости партнеров