Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВСУ обстреляли автомобиль представителей ДНР в СЦКК

0 Оставить комментарий

ВСУ обстреляли автомобиль представителей ДНР в СЦКК

Донецк, 22 февраля. Вооруженные силы Украины обстреляли автомобиль с оперативной группой представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в районе Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

По его словам, автомобиль, который находился на автотрассе H20 вблизи ДФС, попал под гранатометный обстрел. Оперативная группа ДНР в СЦКК на месте ЧП ожидала директора Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ посла Марселя Пешко и заместителя главы СММ Марка Этэрингтона, которые прибыли в республику с официальным визитом, отметил Якубов.

Он уточнил, что украинские силовики произвели по транспортному средству одиночный выстрел из подствольного гранатомета ГП-25. Автомобили ОБСЕ в момент происшествия подъезжали к месту встречи.

Якубов отметил, что в результате обстрела никто не пострадал. Офицеры СЦКК встретили представителей ОБСЕ и покинули место происшествия.

ВСУ обстреляли автомобиль представителей ДНР в СЦКК

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года, когда власти развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За четыре года боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на регулярной основе обсуждается контактной группой в Минске, где с сентября 2014 года было принято несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако украинская сторона продолжает нарушать минские соглашения.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что ВСУ усилили обстрелы в Донбассе в преддверии мартовских выборов президента Украины. Такими методами киевская власть, по его мнению, пытается отвлечь внимание от внутренних проблем в стране.

Новости партнеров

Новости партнеров