Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков объяснил, почему Путин вмешался в ситуацию с касатками в Находке

0 Оставить комментарий

 

Песков объяснил, почему Путин вмешался в ситуацию с касатками в Находке

Москва, 22 февраля. Президент РФ Владимир Путин был вынужден вмешаться в ситуацию с передержкой пойманных косаток и белух на Дальнем Востоке, поскольку решение данного вопроса не терпело отлагательств. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Так он прокомментировал недавний скандал с центром передержки морских млекопитающих в бухте Средняя в Находке, где из-за плохого обращения уже погибли несколько косаток, предназначенных для продажи в китайский океанариум.

«Нужно сначала разобраться с ситуацией де-юре. Но разбираться с ней долго нельзя, потому что она и так уже изрядно затянулась, и животные страдают. Поэтому потребовалось такое поручение главы государства», — отметил Песков.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что сложившаяся на Дальнем Востоке ситуация сложная. С одной стороны, в России не действует запрета на продажу животных в океанариумы. С другой стороны, передержка морских животных затянулась, а условия их содержания действительно оставляли желать лучшего.

При этом он подчеркнул, что вмешательство президента объясняется не только общественным резонансом скандала с косатками, но и тем фактом, что Путин является главой Попечительского совета Российского географического общества.

«Он лично  является куратором целого направления работы РГО в плане защиты животных, в том числе и защиты таких подвидов. Сам неоднократно принимал участие в соответствующих программах», — напомнил Песков.

Новости партнеров

Новости партнеров