Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков прокомментировал декриминализацию КЧР в связи с делом Арашукова

0 Оставить комментарий

Песков прокомментировал декриминализацию КЧР в связи с делом Арашукова

Москва, 22 февраля. Вопрос декриминализации Карачаево-Черкесии и устранения в регионе кланов должны прояснить правоохранительные органы, заявил в пятницу пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, представитель Кремля подчеркнул, что события, которые сейчас происходят в Карачаево-Черкесии, являются планомерной работой по борьбе с коррупцией.

Представители СМИ поинтересовались у Пескова о декриминализации региона в связи с расследованием уголовного дела против сенатора от Рауфа Арашукова. Журналисты вспомнили, что в 2011 году Владимир Путин, занимавший тогда должность премьер-министра, рассказал о клане Каитовых, который контролировал энергосистему Кавказа. Они попросили Кремль оценить расследование в отношении этого клана.

«Я не смогу ответить, потому что не располагаю квалифицированной информацией на этот счет. Какие-то комментарии нужны профессиональные в данном случае, квалифицированные — они могут быть представлены правоохранительными органами», — ответил Песков.

Песков прокомментировал декриминализацию КЧР в связи с делом Арашукова

Он подчеркнул, что Кремль не может говорить об элементах или аспектах следственного действия, по данному вопросу необходимо получать квалифицированную информацию.

«Этим занимаются следственные органы. Это планомерная работа. Это не какая-то кампанейщина, а именно планомерная ежедневная работа в сфере антикоррупции, борьбы с коррупцией», — отметил пресс-секретарь.

Песков уточнил, что считать критической ситуацию с управлением в Карачаево-Черкесии нельзя.

«Нет. Нет, конечно. А что там может быть критического?» — заключил он.

Песков прокомментировал декриминализацию КЧР в связи с делом Арашукова

Сенатор от КЧР Рауф Арашуков был задержан в Совете Федерации во время заседания в конце января. Против него были выдвинуты обвинения в участии в преступном сообществе, а также в причастности к заказному убийству двух человек. Также был задержан отец сенатора Рауль Арашуков. Его подозревают в хищениях природного газа более чем на 30 миллиардов рублей.

Ранее в Федеральной службе безопасности России рассказали о преступной схеме, которой пользовались фигуранты дела Арашуковых при хищении газа. В ФСБ считают, что подозреваемые намеренно создавали условия «для искусственного формирования потерь газа», в частности, открывали фиктивные лицевые счета.

Новости партнеров

Новости партнеров