Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков прокомментировал сообщения о снижении интереса к посланиям Путина

1 Оставить комментарий

Песков прокомментировал сообщения о снижении интереса к посланиям Путина

Москва, 22 февраля. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков считает поспешным и примитивным судить о снижении интереса к посланиям президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию по московской аудитории и с учетом одного телеканала.

«Это весьма примитивистский подход к анализу, поспешный и примитивистский. Можно и так делать, но ситуация более многогранная. Судить просто по телесмотрению в Москве и говорить о рейтингах и падении чего-то — это достаточно примитивно», — передает корреспондент Федерального агентства новостей слова Пескова.

Чиновник призвал провести более глубокий анализ с точки зрения происходящих в телеаудитории процессов, а не применительно к посланию главы государства.

Представитель Кремля добавил, что россияне используют для просмотра послания не только телевидение, но и другие платформы, «где мы так оперативно не получаем замеры и не получаем аналитику». Песков, говоря о достоверности информации по просмотрам послания, заявил, что необходимо, кроме телесмотрения, учитывать и просмотр выступления российского лидера в Интернете.

«Тогда будет полная картина…То, что изменяется пропорция смотрения с каждым годом, например, определенный сегмент от непосредственного эфирного телесмотрения уходит в Интернет, это да. Это процесс, который наблюдается во всех странах мира. Это, скажем так, вопросы, связанные с развитием общества и развитием технологий. Поэтому, конечно, важно проанализировать в целом цифры по всей стране, а не только по Москве. Думаю, что в ближайшие дни это будет сделано», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

Ранее Mediascope сообщил, что телевизионную трансляцию послания Путина Федеральному собранию в среднем посмотрели около 870 тысяч жителей столицы старше четырех лет, тогда как в прошлом году эта цифра превысила миллион.

Новости партнеров

Новости партнеров