Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция Украины задержала скупщиков голосов за Порошенко

0 Оставить комментарий

Полиция Украины задержала скупщиков голосов за Порошенко

Киев, 22 февраля. Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали в Сумах мужчин, которые покупали голоса избирателей, сообщил депутат Рады Антон Геращенко в социальной сети Facebook.

По его словам, в полицию позвонила женщина, которая утверждает, что неизвестные раздают деньги за голосование за одного из кандидатов в президенты. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили двух мужчин и задержали их. Отмечается, что у одного из них был пистолет.

Редактор портала Сensor.net.ua Юрий Бутусов в социальной сети Facebook заявил, что задержанные являются сотрудниками одного из подразделений избирательного штаба президента Украины Петра Порошенко.

Сообщается, что скупщики пробыли в участке несколько часов, потом их отпустили из-за отсутствия состава преступления. При этом после прибытия оперативной группы областного СБУ и прокуратуры были проведены обыски у всех полицейских, причастных к задержанию. Кроме того, ведомство возбудило уголовное дело по статье «Превышение власти или служебных полномочий».

 «Сразу же после задержания данных граждан на их спасение по команде из Киева бросились местные прокуроры и сотрудники СБУ», — написал Геращенко.

По словам Бутусова, Государственное бюро расследований и СБУ провели обыски в Запорожье «у подозреваемых в построении сети для голосования сотрудников штаба Юлии Тимошенко».

«Это ответные действия. Впервые мы видим, как полиция и МВД в ответ на действия пропрезидентских силовиков против Тимошенко, проводит акцию против структуры БПП. Задержание в Сумах, очевидно, имеет своей целью разогнать встречную информационную волну в связи с обысками в Запорожье, и показать Петру Порошенко, что действия его штаба также осуществляются под контролем», — написал журналист.

Бутусов назвал эти события «уникальным случаем в истории» страны, отметив, что это сильный политический сигнал.

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Согласно данным соцопросов, лидером президентского рейтинга является украинский шоумен Владимир Зеленский. За действующего президента страны Петра Порошенко готовы проголосовать 13,1% избирателей, а за лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 11,5%.

Новости партнеров

Новости партнеров