Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минпромторге РФ объяснили, почему «девяток яиц» не является обманом покупателей

0 Оставить комментарий

В Минпромторге РФ объяснили, почему «девяток яиц» не является обманом покупателей

Москва, 22 февраля. Фасовка по девять куриных яиц в упаковке не является обманом покупателей, так как количество товара указано на этикетке. Об этом сообщили в Минпромторге РФ.

Фасовка куриных яиц по девять штук в контейнере, а также упаковка других продуктов в тару дробного объема не нарушает законодательство РФ, а покупатель может делать осознанный выбор при покупке товаров. Об этом заявил заместитель главы министерства Виктор Евтухов в письме, которое было направлено на обращение председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева.

Напомним, ранее Дегтярев предложил установить единые стандарты фасовки продуктов из потребительской корзины.

«Соответствие количества продукции, указанного в маркировке, количеству упакованной пищевой продукции не может являться введением потребителя в заблуждение, потребитель имеет возможность делать осознанный выбор при покупке продуктов», — заметил Евтухов.

Также он подчеркнул, что маркетинговые уловки, к которым прибегают производители, направлены на получение большей прибыли на невнимательных покупателях. В ФАС заявили, что противоречий законодательству РФ нет, однако могут быть нарушения норм о защите прав потребителей.

Новости партнеров

Новости партнеров