Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Штаты считают себя гегемоном»: эксперт оценил слова адмирала США об интересах «русских в Арктике»

0 Оставить комментарий

«Штаты считают себя гегемоном»: эксперт оценил слова адмирала США об интересах «русских в Арктике»

Москва, 22 февраля. Для США крайне важно, чтобы Россия и Китай не получали инициативы в важных проектах. Об этом заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, комментируя слова командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Джеймса Фогго.

Ранее Фогго заявил об интересах «русских в Арктике». По словам американского адмирала, Вашингтон не позволит России и Китаю господствовать в в этом регионе.

Как отметил Владимир Брутер, Штаты заинтересованы исключительно в том, чтобы все перспективные проекты — а Северный морской путь является еще и важным стратегическим проектом — находились под контролем исключительно союзников Вашингтона. По мнению эксперта, для США важно, чтобы Москва «никогда не одерживала психологических побед».

«Соединенные Штаты считают себя гегемоном, который единственный вправе принимать решения, касающиеся судьбы любого гражданина мира», — сказал Владимир Брутер в комментарии RT.

Напомним, адмирал Фогго заявил, что в Арктике могут возникнуть «трения между Россией и Китаем», так как Москва и Пекин проявляют большую активность в регионе. Командующий ВМС США в Европе и Африке подчеркнул, что Вашингтон заинтересован в том, чтобы Арктика оставалась «свободной и открытой». При этом в январе министр ВМС США Ричард Спенсер в интервью The Wall Street Journal заявил, что Штаты планируют в ближайшие месяцы направить в Арктику военный корабль.

Новости партнеров

Новости партнеров