Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме рассказали, как США помогли вернуть Крым России

0 Оставить комментарий

В Госдуме рассказали, как США помогли вернуть Крым России

Москва, 22 февраля. Вмешательство США во внутренние дела Украины принесло стране войну и горе, однако в то же время оно способствовало возвращению Крыма в состав России. Об этом в пятницу заявил депутат Госдумы Михаил Шеремет.

«Государственный переворот на Украине, координируемый американцами, принес украинскому народу одни несчастья, в виде гражданской войны и обнищания, но для Крыма он стал отправной точкой для активизации борьбы за возвращения на историческую родину в Россию», — отметил он.

По словам парламентария, Крым все равно рано или поздно стал бы российским, но на это ушли бы десятки, а может и сотни лет. Однако организованный американцами Майдан позволил ускорить этот процесс. Он мобилизовал крымчан, которые в едином порыве решили вернуться на историческую родину.

В конце 2013-начале 2014 года на Украине произошел активно поддерживаемый США государственный переворот, который почти сразу спровоцировал гражданскую войну в Донбассе.

Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

С 2014 года Крым посетили делегации из США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Японии и Эстонии. Каждый раз министерство иностранных дел Украины выпускало ноты протеста, требуя, чтобы все визиты на российский полуостров были согласованы с Киевом.

Новости партнеров

Новости партнеров