Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Вопросы наживы стоят на первом месте»: Азаров назвал Порошенко «патологическим лжецом»

0 Оставить комментарий

«Вопросы наживы стоят на первом месте»: Азаров назвал Порошенко «патологическим лжецом»

Киев, 22 февраля. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал действующего президента страны Петра Порошенко «патологическим лжецом» и указал, что «жизнь людей ничего для него не стоит».

Бывший председатель правительства Украины на своей странице в социальной сети Facebook напомнил, что знаком с Порошенко более 20 лет. По его словам, он видел его восхождение по карьерной лестнице с тех пор, когда тот еще был начинающим бизнесменом, депутатом и министром.

Везде, указал Азаров, где ему приходилось сталкиваться с Порошенко, он убеждался в том, что «вопросы собственной наживы» стоят для действующего главы Украины на первом месте, а страна для него — лишь территория для зарабатывания денег. По словам экс-премьера, для Порошенко «не было запрещенных схем и действий, которые он бы не применил для собственной выгоды».

«И афера с банком «Мрия», где они с Яценюком (бывший премьер Украины Арсений Яценюк. — Прим. ФАН) прокрутили сотни миллионов гривен денег НБУ. И различные способы уклонения от уплаты налогов, офшоры, махинации с землей, «отжим» чужой собственности. Наконец он патологический лжец и человек, для которого жизнь людей ничего не стоит», — заявил Азаров.

«Вопросы наживы стоят на первом месте»: Азаров назвал Порошенко «патологическим лжецом»

Напомним, Порошенко в начале февраля подал документы Центральную избирательную комиссию, чтобы баллотироваться на второй срок. Выборы президента Украины назначены на 31 марта текущего года. Согласно последним данным, шоумен Владимир Зеленский удерживает лидерство в рейтинге кандидатов на пост президента страны. Свои голоса за него готовы отдать 17,5% избирателей, при этом среди тех, кто точно определился с выбором, позиции шоумена еще прочнее — его поддерживают 19% респондентов.

На втором месте рейтинга кандидатов на президентский пост расположился Порошенко, а за ним — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (13,1% и 11,5% избирателей соответственно).

«Вопросы наживы стоят на первом месте»: Азаров назвал Порошенко «патологическим лжецом»

Многие общественные и политические деятели уже выразили мнение, что выборы в стране пройдут далеко не честным образом. В частности, украинский политолог Николай Спиридонов заявил, что действующий президент Украины может одержать победу и баллотироваться на второй срок только за счет использования явных фальсификаций. По его мнению, стать лидером предвыборной гонки на Украине политику помогут административный ресурс и «200 тысяч зеков», сидящих в украинских тюрьмах.

Отметили специалисты и то, что за несколько лет у власти Порошенко привел Украину к кризисному состоянию. Зафиксирована массовая миграция украинцев на заработки в другие страны на фоне роста тарифов и цен, в то время как сокращаются минимальная пенсия и прожиточный минимум. При этом президент Украины продолжает делать громкие заявления. Ранее он пообещал жителям страны повышение уровня жизни в течение трех лет. Бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей объяснил слова Порошенко электоральными процессами, протекающими сегодня на Украине.

Новости партнеров

Новости партнеров