Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дейнего нашел способ рассказать миру правду о Донбассе

0 Оставить комментарий

Механизмы народной дипломатии представляют реальную картину происходящего в Донбассе — Дейнего

Луганск, 22 февраля. Механизмы народной дипломатии — это фундамент, который вынуждает страны идти по пути диалога с теми государствами, которые они сегодня не признают и которые не имеют возможности прямого диалога. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

«Что касается возможностей дипломатических, наверное, они у нас сегодня очень ограничены, потому что официальные политические механизмы нам не доступны, но кто мешает использовать те возможности, которыми мы располагаем? Каждый отдельно взятый человек имеет какие-то контакты в самых различных сферах и странах. И если все вместе мы объединим свои усилия, то сможем охватить практически весь земной шар своими возможностями и контактами.

Почему бы это взаимодействие, этот потенциал не использовать в интересах того, чтобы весь земной шар, все страны — существующие, признанные, непризнанные, частично признанные — понимали, что происходит вот в этой небольшой точке, которая называется Донбасс», — сказал Дейнего.

Механизмы народной дипломатии представляют реальную картину происходящего в Донбассе — Дейнего

По словам министра иностранных дел ЛНР, механизмы народной дипломатии позволяют рассказывать правду, давать реальную картину происходящего в Донбассе, формировать понимание тех проблем, с которыми столкнулись люди, борющиеся за право находиться на своей земле.

«Украина пытается бороться с Донбассом не для того, чтобы людей развернуть к себе. Иначе они бы не стреляли по ним. Они пытаются забрать себе эту землю и выгнать этих людей, жителей Донбасса, с их исконной земли. Этого позволить нельзя, и для этого весь мир должен понимать образ действий Украины, агрессию, которую она проявляет к Донбассу, к его жителям.

И весь мир должен понимать, что эти люди имеют не меньшее право жить на своей земле, разговаривать на своем языке, чтить своих героев, чем люди, живущие в других местах», — считает Дейнего.

Механизмы народной дипломатии представляют реальную картину происходящего в Донбассе — Дейнего

Он отметил, что «механизмы народной дипломатии, механизмы прямых контактов, прямого общения людей между собой — это как раз те механизмы, которые позволяют нам пробить информационную брешь и дать возможность сообществу влиять уже на свои официальные органы путем признания фактов того, что здесь люди находятся под агрессией Украины. Они имеют право на жизнь, на свободу, мировоззрение, на свободу языка, общения ничуть не меньше, чем все остальные. И это определено во Всемирной декларации прав человека. Эти люди обладают правом того, чтобы официальные органы, представляющие их интересы, имели возможность контактировать с такими же официальными органами других стран».

«И только механизмы народной дипломатии в нашей ситуации могут помочь пробить вот эту брешь в официальной, политической, дипломатической, оборонительной позиции тех стран, которые пытаются не пустить в свой круг Донецкую и Луганскую народные республики и еще десятки таких же непризнанных и частично признанных государств», — добавил он.

 

Автор: Мария Иванова
Новости партнеров