Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цены на красную рыбу резко упали в Центральной России

0 Оставить комментарий

Цены на красную рыбу резко упали в Центральной России

Москва, 22 февраля. Оптовые цены на замороженную красную рыбу снизились в Центральной России. Об этом свидетельствуют данные Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспертов (ВАРПЭ).

По данным ВАРПЭ, больше всего подешевела горбуша. В первой половине февраля стоимость этой рыбы упала на 32,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас горбуша стоит 130 рублей за килограмм, сообщили «Известия».

Руководство ВАРПЭ объяснило, что причина падения цен заключается в рекордном за всю историю наблюдений улове лососевых в прошлом году. По данным ведомства, улов составил более 676 тысяч тонн.

Эксперты считают, что вероятность падения розничных цен на красную рыбу зависит от спроса на подобную продукцию. При этом специалисты отметили, что торговые сети должны будут продать всю эту продукцию к концу первого полугодия до момента истечения срока годности. Отмечается, что даже в этом случае снижение цены будет не таким значительным. По мнению экспертов, красная рыба может подешеветь максимум на 20%.

Тем не менее, снижение оптовых цен уже сказалось на розничные продажи.

Новости партнеров

Новости партнеров