Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Молдавского олигарха обвинили в выводе из РФ 37 миллиардов рублей

1 Оставить комментарий

Молдавского олигарха обвинили в выводе из РФ 37 миллиардов рублей

Москва, 22 февраля. МВД РФ обвинило молдавского политика и олигарха Владимира Плахотнюка в выводе 37 миллиардов рублей из России. Об этом сообщила в пятницу официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Она уточнила, что, как установило следствие, Плахотнюк был организатором преступной группы, которая в 2013-2014 годах занималась незаконным выводом денег из РФ. Участниками преступного сообщества были граждане России и Молдавии.

«Организаторами противоправной деятельности являлись имеющие гражданство Российской Федерации Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон», — сказала Волк.

Молдавского олигарха обвинили в выводе из РФ 37 миллиардов рублей

Официальный представитель МВД добавила, что деньги злоумышленники выводили из страны по надуманным основаниям и поддельным документам. Средства они перечисляли со счетов подконтрольных им юридических лиц в ОАО «Банк «Западный» и ОАО «Русский Земельный Банк» на счета иностранных организаций под видом продажи валюты, пояснила Волк.

«В общей сложности за пределы РФ было выведено более 37 миллиардов рублей», — подчеркнула она.

В отношении преступной группировки ведется расследование по статьям УК РФ «Организация преступного сообщества» и «Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов».

Владимир Плахотнюк возглавляет Демократическую партию Молдавии. В 2017 году московский Басманный суд заочно арестовал его по делу о покушении на убийство. Плахотнюк находится в международном розыске. В Молдавии он считается одним из самых богатых людей.

Новости партнеров

Источник: МВД России
Новости партнеров