Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американский сенатор отказался признавать Гуаидо легитимным лидером Венесуэлы

0 Оставить комментарий

Американский сенатор отказался признавать Гуаидо легитимным лидером Венесуэлы

Вашингтон, 22 февраля. Американский сенатор Берни Сандерс заявил, что не считает Хуана Гуаидо легитимным лидером Венесуэлы.

Об этом член верхней палаты парламента США, ранее заявивший о желании участвовать в следующих президентских выборах, рассказал во время интервью на телевизионном канале Univision.

«Я считаю, что есть серьезные вопросы к последним президентским выборам в Венесуэле, и есть масса людей, которые считают, что они были мошенническими», — заявил Берни Сандерс.

При этом сенатор отметил, что он не считает несостоявшегося узурпатора Хуана Гуаидо легитимным главой Венесуэлы, а также призвал президента страны Николаса Мадуро не покидать свой пост.

«Действующему президенту следует провести честные и свободные выборы, которые бы определили, должен ли он оставаться у власти», — резюмировал сенатор.

Как напоминают «Известия», почти месяц назад спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, поддерживаемый США, объявил сам себя «временным президентом». Легитимного главу государства Николаса Мадуро поддержали Россия, Китай и другие страны.
 

Новости партнеров

Новости партнеров