Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евродепутат объяснил, почему население стремительно покидает Латвию

0 Оставить комментарий

Евродепутат объяснил, почему население стремительно покидает Латвию

Рига, 22 февраля. Латвийские политики стремились к тому, чтобы Латвия стала мировым лидером по оттоку населения. Об этом заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

По его словам, депутаты правых латвийских партий сознательно уничтожали промышленность, которая досталась стране от СССР, чтобы избавиться «от толп советских мигрантов». Митрофанов подчеркнул, что они заявляли, что хотят жить в «маленькой зеленой, национальной стране».

«Латышская элита продолжает мечтать о рае эскапистов и интровертов — зеленой, чисто латышской стране с редким населением. Простые латвийцы дисциплинированно умирают и уезжают, воплощая мечту своих лидеров в жизнь», — подчеркнул евродепутат в беседе с РИА Новости.

Он рассказал, что ранее наиболее вероятный кандидат в президенты Латвии Эгил Левитс, заявил, что страна должна быть похожей на Исландию, где проживает всего 350 тысяч населения.

Напомним, что по данным международной базы данных Worldometrics, за 2018 год население Латвии уменьшилось почти на 1%. Это является самым высоким показателем в мире.

По данным Организации Объединенных Наций в ближайшие 30 лет Латвия может потерять 20% населения. Об этом писала «Газета.ru».

Новости партнеров

Новости партнеров