Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский посол рассказал о решающем вкладе РФ в разгром ИГ в Сирии

0 Оставить комментарий

Российский посол рассказал о решающем вкладе РФ в разгром ИГ в Сирии

Вашингтон, 22 февраля. Разгром ИГИЛ1 (деятельность организации запрещена на территории России) позволил сохранить государственность в Сирии. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов на приеме в честь Дня защитника отечества в Вашингтоне.

По его словам, российские военные преумножают традиции предыдущих поколений, с честью выполняя возложенную на них миссию. Антонов подчеркнул, что сокрушительный удар по международному терроризму в Сирии был нанесен при решительной роли российских военнослужащих.

«Разгром ИГИЛ и других экстремистов позволил сохранить сирийскую государственность и стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке», — отметил российский посол.

Дипломат подчеркнул, что в условиях крайне сложной обстановки в мире необходимо развивать международное сотрудничество, а также укреплять связи между военными.

По его словам, для обеспечения мира необходимо создать систему гарантий равной безопасности. Она должна опираться на усилия всех заинтересованных государств.

«Только так мы сможем обеспечить мир и спокойствие для наших граждан», — отметил Антонов.
 

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что на всей территории Сирии снизился уровень насилия. Об этом сообщали «Известия». 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров