Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Бред, заказанный Ходорковским»: в Сети оценили версию «донбасского следа» в убийстве журналистов в ЦАР

0 Оставить комментарий

«Бред, заказанный Ходорковским»: в Сети оценили версию «донбасского следа» в убийстве журналистов в ЦАР

Москва, 22 февраля. Журналистка агентства «Новостной фронт» Юлия Витязева раскритиковала итоги так называемого «расследования» издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова об убийстве российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР). В своем Twitter она написала, что данное «расследование» — это «бред, заказанный Ходорковским».

Ранее Верзилов, ссылаясь на некие источники, которые он не стал раскрывать, сообщил, что те, кто убил Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР, могли прибыть в африканское государство якобы из Донбасса. По его мнению, преступники сразу же после этого вернулись в Донбасс.

Витязева обратила внимание на то, что воздушное сообщение в регионе конфликта на востоке Украины не поддерживается с 2014 года. Исходя из этого совершить перелет с Донбасса в принципе невозможно, подчеркнула журналистка. Несмотря на очевидные факты, данный «бред» распространяется по заказу Ходорковского. 

«Прилететь из Донбасса, где с 2014 года никто никуда не летает, можно только при условии, что ты — птица, — написала Витязева. — Но это не мешает неполжывцам тиражировать бред, заказанный Ходорковским».

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей подобно писало о том, как непрофессионально была организована поездка российских журналистов в ЦАР, а также о том, как менял свои показания относительно миссии россиян в Африке организатор вояжа Михаил Ходорковский. Кроме того, в ходе выяснения обстоятельств подготовки данной поездки в Москве ФАН удалось получить фотокопии переписки погибших журналистов с их руководителями из «Центра управления расследованиями» (ЦУР). 

Как сообщил в интервью ФАН военный корреспондент Алексей Вещеров, то, как была организованна командировка, показывает, что журналистов отправляли практически на верную смерть. 

«Неудивительно, если бы сотрудники ЦУР сразу решили подставить свою группу под пули местных бандитов», — отметил он.

Комментируя обнародованную переписку Петра Верзилова и бывшего руководителя ЦУР Андрея Коняхина, Вещеров обратил внимание на то, что «приказной тон, отсутствие нормальной логистики и денег, нелепые задания» могут быть четким планом по организации убийства группы.

 

 

infox - new
Новости партнеров