Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Мы соседи»: Медведчук рассказал, как должны вести диалог Россия и Украина

0 Оставить комментарий

«Мы соседи»: Медведчук рассказал, как должны вести диалог Россия и Украина

Киев, 21 февраля. Россия и Украина являются соседями, а потому должны работать над выстраиванием двусторонних отношений, полагает глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Он прокомментировал выступление украинского президента Петра Порошенко в Генеральной Ассамблее ООН, состоявшееся в эту среду. В нем Порошенко на протяжении сорока минут рассказывал о «российской агрессии» в Донбассе, «захвате» Крыма и «тысячах российских военных», якобы присутствующих на территории Украины. Все эти обвинения в адрес России были неоднократно опровергнуты Москвой.

Медведчук подчеркнул, что не будет делать прогнозы, касающиеся возможности диалога между Киевом и Москвой. По его словам, Россия и Украина, как соседи, должны выстраивать отношения в любом случае.

«Я думаю, что с учетом того, что мы соседи, то в любом случае и при любой ситуации и содержании наших взаимоотношений эти страны – наши страны, ― должны выстраивать определенные взаимоотношения», ― сказал Медведчук в эфире программе «Большая игра» на Первом канале.

Также он отметил, что Порошенко едва ли пойдет на открытое силовое столкновение с Россией, несмотря на недавние заявления в Генассамблее ООН. Медведчук заявил, что нагнетание ситуации в отношениях между двумя странами в первую очередь на руку американским партнерам Украины. Оппозиционный политик напомнил, что введение военного положения на Украине вызвало негативную реакцию почти у всех слоев населения, а также не оказало положительного влияния на рейтинг доверия Порошенко, пишет РИА Новости.

Напомним, выборы президента Украины назначены на 31 марта. Согласно данным опроса центра «Социальный мониторинг» и УИСИ, лидером президентской гонки является шоумен Владимир Зеленский, за него готовы проголосовать 21,9% опрошенных, хотя недавно его рейтинг несколько упал, пишет газета «Известия». Второе место занимает лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко — 19,2% голосов. За Порошенко готовы проголосовать 14,8% украинцев.

Новости партнеров

Новости партнеров