Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Бурятии назвали варварским сжигание пяти верблюдов ради «укрепления России»

0 Оставить комментарий

В Бурятии назвали варварским сжигание пяти верблюдов ради «укрепления России»

Москва, 21 февраля. В Сети появился ролик, на котором показано жертвенное сожжение пяти верблюдов в Бурятии. Бурятские шаманы раскритиковали ритуал, назвав его варварским.

В описании к видео, опубликованном на YouTube сообщается, что обряд под названием «Жэн тэнгэри яба» проводится впервые и направлен на «укрепление России и ее народов». 

«Только очень сильный шаман возьмет на себя ответственность снарядить «небесный караван» на благо государства и народов», — говорится в описании. При этом уточняется, что верблюды являются исключительным подношением «с исключительными же целями».

На видео видно, как верблюдов на привязи ведут к месту проведения ритуала. Вокруг довольно много людей.

Артур Цыбиков, представившийся заместителем Верховного шамана России, сообщил на записи, что в жертву принесли пять верблюдов, поскольку эта цифра «в гаданиях считается отличным результатом». 

Как сообщает издание «Байкал-Daily», в религиозном шаманском центре «Тэнгэри» в Бурятии действо назвали варварским. Там уточнили, что жертвоприношения совершают в редких случаях и только когда тепло, а зимой используют молоко и сладости. При этом там подчеркнули, что верблюд является священным животным для бурят и никогда не приносится в жертву. 

Отметим, в декабре прошлого года Госдума приняла закон «Об ответственном обращении с животными», который был внесен в нижнюю палату парламента еще осенью 2010 года. Как сообщала «Газета.ру», закон обязует россиян относиться к животным как к существам, испытывающим эмоции и физические страдания.

Новости партнеров

Новости партнеров