Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лужков с безразличием отнесся к потере Батуриной статуса единственной женщины-миллиардера в РФ

0 Оставить комментарий

Лужков с безразличием отнесся к потере Батуриной статуса единственной женщины-миллиардера в РФ

Москва, 21 февраля. Супруг Елены Батуриной Юрий Лужков с безразличием отреагировал на то, что его жена в 2019 году лишилась титула единственной женщины-миллиардера в России. 

В этом году, согласно данным Forbes, владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России, заработав 1,2 млрд долларов. Ранее единственной россиянкой, заработавшей более миллиарда долларов, была предпринимательница Елена Батурина, покинувшая страну в 2010 году.

Супруг Батуриной, бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью НСН уточнил, что не знаком с Бакальчук и с безразличием относится к новости о том, что его супруга лишилась титула единственной женщины-миллиардера в России.

Лужков подчеркнул, что его «абсолютно не волнует», «кто там догнал или обогнал ее», поскольку его супруга «самостоятельный уникальный человек». По словам экс-мэра столицы, Батурина в бизнесе «решает вопросы лучше любого мужчины». 

Лужков убежден, что «бизнес есть система, которая должна работать одинаковым образом, для мужчины и для женщины». И, по его мнению, нужно обращать внимание не на внешность, а на то, «какие условия имеются в стране для того, чтобы выдающиеся бизнесмены двигали экономику, которая сегодня у нас в полном провале».

Отметим, в 2018 году Бакальчук впервые вошла в список богатейших людей России с состоянием 600 млн долларов. По данным Forbes, стоимость Wildberries оценивалась на основании данных об объеме продаж и прибыли. В 2018 году, сообщала «Газета.ру», выручка компании составила 1,7 млрд долларов и выросла на 72% по сравнению с предыдущим годом.

Новости партнеров

Новости партнеров