Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией и Колумбией

0 Оставить комментарий

Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией и Колумбией

Каракас, 21 февраля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией перед началом поставки гумпомощи, намеченной на 23 февраля.

«С 21 февраля будет полностью закрыта наземная граница с Бразилией до нового объявления», — заявил он.

Мадуро также не исключил, что закрыта будет и граница с Колумбией.

«Я не хочу принимать это решение, но я рассматриваю [такую возможность]», — добавил он.

Ранее власти Венесуэлы закрыли морскую границу с Малыми Антильскими островами в Карибском море, чтобы не пропустить гуманитарную помощь, доставка, которой не согласована с правительством страны.

МИД РФ назвал поставку американских гуманитарных грузов в Венесуэлу тщательно спланированной провокацией. Российские дипломаты считают, что она рассчитана на то, чтобы внести раскол между военными Боливарианской республики.

В Венесуэле 22 января начались акции протеста оппозиции, выступающей против законно избранного президента. На следующий день спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства, его сразу же поддержали США, а затем и Канада, Израиль и ряд других государств.

Россия, как и Китай, Куба, Мексика и другие страны заявили о поддержке действующего президента Мадуро. В Москве назвали происходящее в Венесуэле квазипереворотом и заявили о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела латиноамериканской страны.

Новости партнеров

Новости партнеров