Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зампостпреда РФ при ООН рассказал о «вопиющей» провокации США в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Зампостпреда РФ при ООН рассказал о «вопиющей» провокации США в Венесуэле

Нью-Йорк, 21 февраля. США готовят «вопиющую» провокацию в Венесуэле под видом доставки гумпомощи, которая запланирована на 23 февраля. Об этом сообщил в ходе заседания Совбеза ООН первый заместитель постпреда РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский.

«Видимо, находясь в некотором провокационном угаре, наши американские коллеги, готовящие сейчас вопиющую, несомненную провокацию на колумбийско-венесуэльской границе, назначенную на 23 февраля, слишком увлеклись и решили заняться инсинуациями и распространениями фейковых новостей прямо в Совете Безопасности», — отметил Полянский​​​.

Заседание в Совбезе ООН было посвящено ситуации в Центральноафриканской Республике (ЦАР), и выступавший до Полянского и. о. постпреда США Джонатан Коэн напомнил в негативном ключе о погибших там российских журналистах.

22 января в Венесуэле начались акции протеста оппозиции, выступающей против законно избранного президента. На следующий день спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства, его сразу же поддержали США, а затем и Канада, Израиль и ряд других государств.

Россия, как и Китай, Куба, Мексика и другие страны заявили о поддержке действующего президента Николаса Мадуро. В Москве назвали происходящее в Венесуэле квазипереворотом и заявили о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела латиноамериканской страны.

Мадуро заявил, что агрессия Вашингтона против Каракаса не имеет оправданий. Попытка США организовать интервенцию и нарушить независимость и суверенитет страны под видом гуманитарной помощи потерпела крах, добавил он. При этом он указал, что целью дестабилизации ситуации в стране является намерение Запада захватить природные ресурсы Венесуэлы, как это было с Ливией.

Ранее власти Венесуэлы закрыли морскую границу с Малыми Антильскими островами в Карибском море, чтобы не пропустить гуманитарную помощь, доставка, которой не согласована с правительством страны.

МИД РФ назвал поставку американских гуманитарных грузов в Венесуэлу тщательно спланированной провокацией. Российские дипломаты считают, что она рассчитана на то, чтобы внести раскол между военными Боливарианской республики.

Новости партнеров

Новости партнеров