Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Утек» только Пол Манафорт: Лавров об итогах расследования «вмешательства» РФ в выборы в США

0 Оставить комментарий

«Утек» только Пол Манафорт: Лавров об итогах расследования «вмешательства» РФ в выборы в США

Москва, 21 февраля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что за два года расследования так называемого «вмешательства» в американские выборы следствие не обнаружило доказательства причастности РФ. Об этом глава МИД РФ заявил в ходе брифинга для представителей Ассоциации европейского бизнеса.

Министр подчеркнул, что американцы не способны держать что-либо в секрете, поэтому любая закрытая информация быстро становится достоянием общественности. По его словам, если бы следствие обладало фактами причастности РФ к «вмешательству», то «утечка» была бы неизбежна.

«Но «утек» только Пол Манафорт, и то выяснилось, что он работал на Украину, а не на Россию. Об этом тоже стали быстренько забывать», — пояснил Лавров.

Напомним, бывшему главе избирательного штаба Трампа и пиарщику Януковича Полу Манафорту были предъявлены 12 обвинений. Манафорта обвиняют в заговоре против Соединенных Штатов, отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и даче ложных показаний. Ему может грозить до 80 лет заключения.

Стоит отметить, что российская сторона неоднократно опровергала бездоказательные обвинения Вашингтона в попытках «вмешательства» в американские выборы с помощью кибератак. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл подобные обвинения «абсолютно голословными», а глава МИД РФ Сергей Лавров, обращал внимание на отсутствие фактов, подтверждающих эти обвинения.

Новости партнеров

Новости партнеров