Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Инвестор Калви может покинуть СИЗО до апреля

0 Оставить комментарий

Инвестор Калви может покинуть СИЗО до апреля

Москва, 21 февраля. Основателю инвестиционного фонда Baring Vostok американцу Майклу Калви предъявлены обвинения в мошенничестве, он находится в следственном изоляторе. Российские бизнес-круги встретили известия о задержании инвестора настороженно — в поддержку Калви высказались омбудсмен Борис Титов, глава Сбербанка Герман Греф и ряд крупных российских предпринимателей. 

По мнению редактора и издателя Business News Europe, специалиста по инвестициям Бена Ариса, реакция общества на задержание инвестора весьма показательна.

«Я никогда не видел столь открытой и негативной реакции российского бизнес-сообщества на похожие ситуации, когда какой-либо иностранный инвестор в России испытывал неприятности», — сказал Арис в интервью каналу «360».

Он согласился с мнением, что ситуация вокруг предполагаемого завышения цен акций «Первым коллекторским бюро», принадлежащим Калви, — это корпоративный вопрос.

«Один партнер хочет оспорить стоимость сделки. Это явно не область уголовного права», — уверен Арис.

Инвестор Калви может покинуть СИЗО до апреля

По его словам, не исключено, что еще до апреля американский инвестор окажется на свободе. Для этого в дело должен вмешаться Центробанк РФ, уточнил редактор Business News Europe.

«Я слышал, что глава ЦБ Набиуллина попробует помочь. Если Центробанк подтвердит, что стоимость акций действительно составляет 3,5 миллиарда, то дело развалится», — отметил Арис.

В странах Запада подозреваемых в экономических преступлениях чаще всего отправляют под домашний арест, рассказали собеседники канала «360». Впрочем, по словам бизнесмена Сергея Капчука, имеющего личный опыт, в Великобритании зачастую дела об экономических преступлениях все равно зачастую кончаются обвинительным приговором.

«Их [совершивших подобные преступления] много и в Лондоне. И они там сидят. Говорят, что такие все бедные», — сказал Капчук.

Отметим, в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя ситуацию вокруг задержания Калви, заверил, что суд учтет все обстоятельства дела. 

Новости партнеров

Новости партнеров