Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Столкнулись две цивилизации: украинские эксперты поспорили на российском ТВ о лжи Порошенко в ООН

1 Оставить комментарий

Есть внутренний конфликт: украинские эксперты поспорили на российском ТВ о лжи Порошенко в ООН

«Нет так называемого кризиса или внутреннего конфликта на Украине, а есть военная оккупация и вооруженная агрессия со стороны России», заявил украинский президент Петр Порошенко с трибуны Генассамблеи ООН 20 февраля.

По словам Порошенко, Россия готовится к наступлению на Украину. Об этом говорят украинские военные эксперты, которые считают, что вооруженная группировка на российско-украинской границе — это наступательная ударная группа, не имеющая ничего общего с обороной.

«Дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны не является нереальной перспективой», — сказал президент Украины в надежде на поддержку Запада.

Комментируя в студии программы «Время покажет» на Первом канале слова Порошенко о том, что на Украине нет внутреннего конфликта, украинский общественный деятель Гордей Белов заявил, что в его стране идет «операция объединенных сил против пророссийской агрессии», есть война за независимость Украины.

Ведущие политического ток-шоу уточнили у украинца, выступающего на российском телевидении в качестве защитника Киева, есть ли внутренний конфликт в его стране.

«Есть военный внутренний конфликт, это правда», — ответил Гордей Белов.

«Значит, Порошенко говорит неправду?» — спросил телеведущий Анатолий Кузичев.

Есть внутренний конфликт: украинские эксперты поспорили на российском ТВ о лжи Порошенко в ООН

«Он не это имел в виду. Это не внутренний конфликт. Он идет на территории Украины, понимаете? Мы цепляемся к запятой, отдаляясь от сути, — попытался выкрутиться украинский общественный деятель, но у него это слабо получилось. — Пять лет идет кровопролитная война на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей».

Гордею Белову парировал его соотечественник, журналист Юрий Кот.

«Люди, которые живут на Украине, прекрасно понимают, что действительно есть внутренний конфликт в украинском народе. И в нем участвуют разные стороны извне.

Я считаю, что на Украине столкнулись две цивилизации — западная и русская. Русская цивилизация испокон веков жила там. И западная там уже прижилась. Соответственно, происходит столкновение», — выразил свою точку зрения украинец.

Он обратил внимание, что 21 февраля можно было бы отмечать пятилетие «Революции гидности».

«Но чего-то не празднуется. Не вижу радости. Даже лампадки Порошенко не приносит к месту гибели людей и не расследует дело «Небесной сотни». Я думаю, вы знаете почему. Потому что он, в том числе, причастен к нему. В этой ситуации главное — не выйти на себя.

А если говорить о перспективах выступления Порошенко на Генассамблее ООН, то понятно, что это его предвыборная программа перед западными партнерами. Мол, ребята, выберите меня, и весь этот бред, который происходит на Украине, будет продолжаться.

Почему он не вспоминает об украинском народе? Потому что Порошенко и такие, как он, совершив государственный переворот, пришли к власти незаконно, не основываясь на мнении народа, а используя его. Поэтому с народом считаться не приходится. Смысл с ним считаться, если его не спрашивали», — заключил Юрий Кот.

Новости партнеров

Новости партнеров