Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СБУ изъяла десятки тысяч долларов в ходе обысков по делу о подкупе избирателей

0 Оставить комментарий

СБУ изъяла десятки тысяч долларов в ходе обысков по делу о подкупе избирателей

Киев, 21 февраля. Правоохранительные органы провели более 30 обысков на Украине в рамках расследования дела о подкупе избирателей. Об этом в четверг заявил замглавы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко.

«Во время их проведения уже изъяты десятки тысяч долларов США, отчетная документация, расписки о вручении и получения средств и другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность», — отметил он, выступая на брифинге.

По его словам, главным подозреваемым в подкупе избирателей оказался некий депутат Верховной рады, имя которого не уточняется. Кононенко также подтвердил, что часть обысков прошла у волонтеров кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Связаны ли они с делом о подкупе или нет — неизвестно.

Напомним, что ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила действующего главу государства Петра Порошенко, который в этом году собирается переизбираться на второй срок, в подкупе избирателей и увеличении числа электората за счет создания «мертвых душ» на бумаге.

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Из 50 человек, подавших документы для участия в выборах, более 40 были официально зарегистрированы. Среди кандидатов оказались действующий глава государства Петр Порошенко, экс-премьер Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский.  

Впрочем, эксперты не исключают, что Порошенко во время предвыборной гонки подключит административный ресурс, подконтрольные СМИ и силовые ведомства, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.  

Новости партнеров

Новости партнеров