Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Диктатура мелких лавочников: на Украине воевавших с бандеровцами ветеранов могут лишить пенсий

0 Оставить комментарий

Диктатура мелких лавочников: на Украине воевавших с бандеровцами ветеранов могут лишить пенсий

Верховная рада Украины может в ближайшие месяцы принять закон, дискриминирующий боровшихся с бандеровцами ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил источник в украинском парламенте.

По словам источника ФАН, в Раде разрабатывается законопроект о снятии статуса ветерана со всех участников Великой Отечественной войны, которые после 1945 года продолжили служить в структурах МВД и МГБ — КГБ, включая пограничников и сотрудников ВОХР, и могли быть причастны к борьбе с бандеровским подпольем на Украине. 

Лишенные ветеранского статуса не смогут получать соответствующую пенсию. При этом предполагается, что участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны в качестве смягчающего обстоятельства рассматриваться не будет. 

Депутат Верховной рады Евгений Балицкий

Одним лишением ветеранских пенсий дело может не ограничиться, добавил источник ФАН. Вслед за этим репрессии Киева могут коснуться ветеранских организаций, а затем дело дойдет и до судебного преследования стариков. Именно это не так давно случилось в Латвии, где за уничтожение пособников нацистов был осужден ветеран Великой Отечественной войны Василий Кононов. 

Депутат Верховной рады Евгений Балицкий подтвердил в интервью ФАН, что дискриминационный законопроект, ущемляющий права советских ветеранов, может быть принят уже нынешним составом украинского парламента.

«У нас возможно все, — пояснил депутат. — Украинская власть сейчас в таком состоянии, в каком находятся скорпионы в брачный период, когда они особенно агрессивны». 

Диктатура мелких лавочников: на Украине воевавших с бандеровцами ветеранов могут лишить пенсий

Президенту Украины Петру Порошенко этот законопроект может быть нужен для того, чтобы заигрывать с наиболее активной националистически настроенной частью своего электората, считает Балицкий. 

«Кого еще не зацепили, так это именно ветеранов, служивших в советских правоохранительных органах. Они ведь боролись не только с бандеровцами — они в целом наводили порядок на послевоенных территориях СССР», — напомнил собеседник ФАН.

По его предположению, соответствующий законопроект, попав в Верховную раду, скорей всего, будет принят большинством голосов. 

«У власти имеется большинство в парламенте, хоть и не конституционное, но за такую инициативу проголосуют и «Самопомощь», и «ляшки» (депутаты Радикальной партии Олега Ляшко. — Прим. ФАН)», — сокрушается Евгений Балицкий. 

Диктатура мелких лавочников: на Украине воевавших с бандеровцами ветеранов могут лишить пенсий

По его мнению, никаких серьезных протестов в связи с таким законом на Украине не последует. 

«На кухнях народ побубнит, но всерьез заступаться за поколение, которое спасло Украину от фашизма, некому. Молодежь в основном аполитична.

А если все же где-то возникнут локальные стихийные протесты, туда приедут националистические батальоны и все популярно объяснят недовольным», — заявил депутат Верховной рады. 

По словам Балицкого, ему лично на стенах дома рисовали звезды, обзывали его «сталинским выкормышем», третировали семью. 

«В моем случае еще обошлось без серьезных последствий. А я знаю людей, с которыми очень жестко поступили.

Никто за них не заступился. Кто-то боится, кто-то в апатии. У нас сейчас главная линия — чтобы люди скорее забыли свою историю», — уверен собеседник ФАН. 

Диктатура мелких лавочников: на Украине воевавших с бандеровцами ветеранов могут лишить пенсий

Сегодня на Украине запрещают коммунистическое движение, приравнивают коммунизм к фашизму, говорят о том, что в СССР был тоталитарный режим, а сами действуют по-тоталитарному: сносят памятники, переименовывают улицы, навязывают идеологию и свое видение истории, считает Балицкий. 

«И Запад это устраивает. В Европе к Украине относятся как к источнику обогащения, используют нашу рабочую силу, вывозят лес и чернозем.

Если в годы Второй мировой войны с Украины рабочих вывозили вагонами, то теперь люди сами едут автобусами и поездами, но разницы мало», — отметил депутат. 

По его мнению, на Украине нет политических или общественных сил, готовых заступиться за ветеранов.

«У нас, знаете, как в фильме «Семнадцать мгновений весны» — диктатура мелких лавочников, когда не надо думать и чего-то доказывать.

Диктатура мелких лавочников: на Украине воевавших с бандеровцами ветеранов могут лишить пенсий

По всей Украине в эти годы гибли люди: в Киеве, Одессе, Донбассе — но никого это не волнует на Западе, а тем более это устраивает наши власти», — резюмировал депутат Верховной рады Евгений Балицкий. 

По утверждению источника ФАН в Верховной раде, законопроект, дискриминирующий советских ветеранов, может быть внесен в Верховную раду Украины после президентских выборов, намеченных на 31 марта.

Новости партнеров

Новости партнеров