Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкий бизнес выступил против санкций в отношении «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

Немецкий бизнес выступил против санкций в отношении «Северного потока — 2»

Берлин, 21 февраля. Представители Германо-российской внешнеторговой палаты заявили, что возможные санкций против участников проекта «Северный поток — 2» являются посягательством на суверенные права Германии в энергетической сфере. Об этом говорится в заявлении, распространенном внешнеторговой палатой.

В заявлении отмечается, что более 70% граждан Германии поддерживают реализацию проекта «Северный поток — 2», так как газопровод позволит существенно сократить цены на газ и электроэнергию для населения ФРГ.

«Снижение цен на газ и электроэнергию после реализации проекта «Северный поток — 2» ощутят не только компании, но и европейские домохозяйства, а также рядовые потребители», — говорится в заявлении.

Напомним, в рамках проекта «Северный поток — 2» будут построены две нити газопровода из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. США, Украина и несколько стран Евросоюза выступают против строительства «Северного потока — 2», однако Германия, а также большая часть европейских государств поддерживают реализацию российского проекта, отмечая, что он преследует исключительно коммерческие цели.

В декабре 2018 года Конгресс США принял резолюцию, в которой призвал страны Евросоюза отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2», а также выступил за введение санкций против участников проекта.

Новости партнеров

Новости партнеров