Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Несколько сотен детских писем отправят солдатам в Сирию к празднику 23 февраля

0 Оставить комментарий

Несколько сотен детских писем отправят солдатам в Сирию к празднику 23 февраля

Москва, 21 февраля. Герой России Роман Романенко и детский омбудсмен Анна Кузнецова вместе с юнармейцами написали «Письма солдату» для российских военнослужащих, воюющих в Сирии. Сотни детских писем доставят спецбортом Минобороны РФ к празднику Дня защитника Отечества, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Каждый из нас знает, насколько важна поддержка близких, родных, друзей. В этом нуждаешься еще больше, когда находишься вдали от дома. День и ночь военные несут нелегкую службу – это и учения, и охрана рубежей, и борьба с терроризмом. Надеюсь, что письма юнармейцев разбавят их суровые армейские будни добром и позитивом», – сказал начальник Главного штаба «Юнармии» Роман Романенко.  

Подходящие слова для современных героев юнармейцы оставляли в любой форме – в творчестве взрослые их не ограничивали. Из разных регионов страны ребята прислали поздравительные открытки и письма со словами поддержки и напутствия для российских бойцов. За пару часов в Центральном доме «Юнармии» написали еще десятки писем. Ребята надеются, что эти весточки из дома согреют военных в чужой стране.

«Три года назад мы придумали фестиваль «Письмо солдату». Мы не ожидали, что ребята так откликнутся, – рассказала Анна Кузнецова. – Тысячи детей писали солдатам в воинские части. Я спросила у них: «Ребята, а что вы думаете, как встречают ваши письма?» И они сказали: «Мы хотим, чтобы они знали, что мы помним о них, мы хотим, чтобы они чувствовали связь с родной землей».

По словам омбудсмена, именно в эти моменты и возникает патриотизм, когда у ребят перед глазами есть личности, вызывающие уважение.

Новости партнеров

Новости партнеров