Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ситуация доведена до абсурда: в Госдуме объяснили, зачем США придумывают фейки о России

0 Оставить комментарий

Это просто смешно: в Госдуме связали появление фейков США о России с ростом влиятельности Москвы

Официальный спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала «отчаянным трэшем» пропаганду коллективного Запада. Ранее зарубежные СМИ обвинили Москву в «причастности» к вспышке кори в Восточной Европе. Якобы Россия с помощью интернет-троллей убеждает людей отказываться от иммунизации.

«Американская пропаганда ползает по дну. Сколько стоит американцам этот отчаянный треш? А вот материал на тему онкологических последствий ударов НАТО по Сербии для населения этой страны будет очень кстати, учитывая, что сейчас западники обрабатывают сербов идеологически», — написала Захарова в своем Facebook.

Член комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей связал повление фейков США о России с увеличением влиятельности Москвы в мире. Депутат посоветовал Вашингтону заняться решением тех проблем, которые сегодня возникли из-за контрпродуктивной позиции США по ряду ключевых вопросов.

Это просто смешно: в Госдуме связали появление фейков США о России с ростом влиятельности Москвы

«Ситуация доведена до абсурда, этим фантазиям нет предела. Воображение у американских средств массовой информации и некоторых должностных лиц Соединенных Штатов Америки, видимо, достаточно богатое. Поэтому вместо того, чтобы заниматься совместно с Россией и другими государствами обеспечением стабильности в мире, они сочиняют. Вместо того, чтобы вернуться в Договор о ракетах средней и меньшей дальности, они придумывают фейковые новости. Абсурд, иначе не назовешь», — сказал российский парламентарий.

Собеседник ФАН заметил, что Российская Федерация является влиятельной страной, партнерством с которой дорожат все наши союзники. При этом он особо отметил, что Москва не вынашивает агрессивных планов по отношению к какому-либо государству.

«Россия — сильное и независимое государство, это очевидно для всех.  Мы заявили о себе на мировой арене в рамках реализации различных экономических проектов. Подчеркну, мы ни в коем случае никому не угрожаем. Но некоторым, видимо, чужда нацеленность России на многополярный мир. Я имею в виду страны Запада, и прежде всего США. С помощью фейковых новостей пытаются представить Россию как некое зло. Это просто смешно», — подытожил Юрий Швыткин.

 Всего от кори в мире в этом году скончалось 38 человек. Наиболее напряженная ситуация с заболеваемостью сложилась в Черногории, Грузии, Молдавии и на Украине.

 

Новости партнеров

Новости партнеров