Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Не все у них с головой в порядке»: Кучма оценил экономические «успехи» киевских властей

0 Оставить комментарий

«Не все у них с головой в порядке»: Кучма оценил экономические «успехи» киевских властей

Киев, 21 февраля. Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что страна лишилась большей части своего промышленного потенциала. Во время выступления на форуме «Власть и бизнес: новый общественный договор» бывший президент напомнил, что некогда в Киеве было много современных предприятий.

«Где они сейчас? Недавно слышал, что мы начинаем делать самолеты «Руслан», и подумал, что у ребят что-то не то, они что-то забыли. Мы не способны сегодня делать «Русланы». У нас нет технической документации, нет алюминия, не могу даже перечислять всего, чего нет. У нас есть только документация на ремонт», — цитируют Кучму украинские СМИ.

Экс-президент отметил, что за весь 2018 год на Украине не был собран ни один самолет.

«А еще ликвидировали институт генеральных конструктов. Я понимаю, что не все у них (у тех, кто отвечает за экономическую ситуацию на Украине. — Прим. ФАН) тут с головой в порядке. Отремонтировали один самолет для Саудовской Аравии, взяв заграничные двигатели. Вот и ответ на все вопросы», — сказал Кучма, оценив экономические «успехи» киевских властей.

Второй президент Украины заявил, что в стране больше нет космической отрасли, Кучма также иронично высказался о политике киевских властей по разрыву контактов с РФ.

«Мы с Россией поставили крест на сотрудничестве. Я задаю простой вопрос: скажите, пожалуйста, а почему бедная Америка из санкций по России вычеркнула космическую отрасль? А мы вообще вычеркнули сотрудничество с Россией в этом плане», — поинтересовался политик.

На Украине, чтобы исправить ситуацию в экономике, все нужно делать с нуля, уверен Кучма. Напомним, осенью минувшего года Международный валютный фонд признал Украину беднейшей страной Европы. Это произошло незадолго до того, как на Украине отметили пятую годовщину начала Майдана.

«Не все у них с головой в порядке»: Кучма оценил экономические «успехи» киевских властей

Новости партнеров

Новости партнеров