Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отравления в детсадах Москвы: следы заболевания нашли у сотрудников липецкого комбината

0 Оставить комментарий

Отравления в детсадах Москвы: титры заболевания нашли у сотрудников липецкого комбината

Москва, 21 февраля. Причиной дизентерии в детских учебных учреждениях Москвы в декабре 2018 года стал творог липецкого комбината «Чаплыгинмолоко». В анализах 19 сотрудников предприятия обнаружили следы заболевания, сообщила главный санитарный врач Москвы Елена Андреева на форуме в Общественной палате Москвы.

После выявления фактов отравлений в дошкольных учреждениях столицы была проведена масштабная проверка. Сотрудники предприятий, задействованных в системе поставок питания в детсады, сдали необходимые анализы.

«Когда увидели, что титры диагностические есть только у 19 сотрудников творожной линии в Липецке, суд приостановил работу предприятия», — сообщила Елена Андреева.

Она отметила, что анализы сдали и сотрудники комбината по производству общественного питания «Конкорд». Именно эту компанию юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь обвиняла в отравлениях детей. Медицинская проверка доказала голословность обвинений: выяснилось, что все сотрудники «Конкорда» прошли вакцинацию, а в их анализах не было обнаружено показателей, которые бы доказывали наличие перенесенного или активного заболевания.

Напомним, Соболь в своем «расследовании» заявила, что в отравлениях детсадовцев виновата компания «Конкорд», главой которой является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. В ответ на обвинения в свой адрес компания пригласила Соболь посетить комбинат питания. Ей было направлено несколько приглашений на экскурсию по комбинату, однако их она проигнорировала. Родители московских дошколят, которых «Конкорд» пригласила посетить производство, качеством еды и самим предприятием остались довольны.

В феврале стало известно о встрече Пригожина и Навального в Петербурге. Бизнесмен рассказал, что блогер требовал от него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли поставщиков питания в образовательные учреждения Москвы. По словам Пригожина, Навальный дал ему две недели «на размышления». Позже на связь с предпринимателем вышли люди, связанные с Алексеем Навальным, которые предложили ему встретиться с Любовью Соболь. Встреча состоялась: Евгений Пригожин ответил на предложение блогера категоричным отказом.

Новости партнеров

Новости партнеров