Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Ираке раскрыли крупнейшую сеть финансирования ИГ

0 Оставить комментарий

В Ираке раскрыли крупнейшую сеть финансирования ИГ

Багдад, 21 февраля. Спецслужбы Ирака раскрыли крупнейшую в мире сеть финансирования террористической группировки «Исламское государство»1.

Как сообщают местные СМИ, данная сеть действовала во многих странах мира. Ее организаторы использовали сложную схему ухода от контроля за финансовыми потоками.

На днях первый зампредседателя парламента Ирака Хасан аль-Кааби обратил внимание силовиков на участившиеся случаи похищения людей боевиками ИГ1 на северо-западе страны с целью получения выкупа. Он призвал спецслужбы усилить контроль за перемещением террористов.

Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» официально запрещена на территории России. Эта организация с 2014 года оккупировала ряд территорий в Ираке и Сирии, стремясь построить собственный халифат на захваченных землях. Занятие промышленного иракского города Мосула дало террористам средства и возможности для дальнейшего наступления на Ближнем Востоке. Лишь в конце 2017 — начале 2018 года власти Ирака и Сирии объявили о полном разгроме ИГ на своей территории. Сирийские власти неоднократно заявляли, что существенный вклад в победу над боевиками внесли ВКС России, которые по просьбе Дамаска с сентября 2015 года начали военную операцию на территории арабской республики. На сегодняшний день Россия и Иран являются единственными странами, чьи военные имеют право находится в Сирии.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров