Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Орешкин оценил последствия газовой директивы ЕС для «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

Орешкин оценил последствия газовой директивы ЕС для «Северного потока — 2»

Берлин, 21 февраля. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что поправки к газовой директиве ЕС не должны помешать реализации «Северного потока — 2».

Он подчеркнул, что реализацию проекта активно поддерживает ФРГ, ведь «он экономически выгоден и для Германии, и для ЕС в целом».

«Здесь проблем быть не должно, все работы идут по графику, национальные разрешения получены, думаю, в скором будущем мы будем говорить о завершении этого проекта», — отметил он на конференции «Конкурентоспособная Россия — новые пути».

Орешкин добавил, что чего-то серьезного, чтобы помешать реализации этого проекта с юридической или экономической точки зрения, нет. При этом министр напомнил о желании «отдельных стран расчистить европейский рынок для более дорогого американского газа». И в этой ситуации, по его мнению, Европа также преследует свои экономические интересы.

Глава МЭР РФ также указал, что, несмотря на это, доверие, частично утраченное в 2014–2015 годах, сейчас восстанавливается, «что очень важно в глобальной ситуации».

Новости партнеров

Новости партнеров