Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Попрыгал на могилах замученных поляков»: экс-депутат Рады осудил «шабаш» Туска в Киеве

0 Оставить комментарий

«Попрыгал на могилах замученных поляков»: экс-депутат Рады осудил «шабаш» Туска в Киеве

Глава Европейского Совета Дональд Туск, выступая в Верховной раде по случаю пятой годовщины Евромайдана, выразил горячую поддержку Киеву. Туск пообещал, что страны Евросоюза никогда не признают «аннексию Крыма» (так на Украине и на Западе называют воссоединение Крыма с РФ. — Прим ФАН) и не откажутся от санкций против РФ.

Свое горячее выступление представитель ЕС закончил приветствием «Слава Украине!», на что депутаты Рады дружно ответили: «Героям слава!». Как известно, это лозунг бандеровцев — членов запрещенной в РФ националистической организации ОУН-УПА1. Эта организация, в годы Великой Отечественной войны сотрудничавшая с гитлеровцами, ответственна за массовый геноцид поляков (Волынская резня) и евреев на территории Украины.

Своим демаршем в Киеве экс-премьер Польши Дональд Туск фактически предал не только память жертв гитлеровцев, но и свой народ, считает экс-депутат Рады Алексей Журавко. Журавко резко осудил польского политика в своем обращении, размещенном в Facebook. В комментарии Федеральному агентству новостей экс-депутат Рады также не стал скрывать своего негодования.

Своим демаршем в Киеве экс-премьер Польши Дональд Туск фактически предал не только память жертв гитлеровцев, но и свой народ, считает экс-депутат Рады Алексей Журавко

«Мы знаем, что у Туска были родственники, которые во время Второй мировой войны служили в гитлеровской армии (дед Туска три месяца служил в запасном учебном батальоне вермахта. — Прим ФАН), — отметил Журавко. — Сам Туск полностью контролируется американцами. Но даже на этом фоне то, что он устроил в Раде, — самый настоящий националистический шабаш».

По словам экс-депутата Рады, Дональд Туск в первую очередь проявил неуважение к своим согражданам, погибшим в годы Второй мировой войны.

«Все эти пособники гитлеровцев из УНА—УНСО (запрещена в РФ. — Прим ФАН), из дивизии СС «Галичина» и прочие бандеровцы (сторонники лидера украинских националистов Степана Бандеры) убивали и мучали поляков и польских евреев. В Польше все прекрасно помнят Волынскую резню и другие ужасы, которые творили украинские националисты. Фактически, когда Туск сказал «Слава Украине!», а в Раде прозвучало — «Героям слава!», он просто попрыгал на могилах замученных поляков».

По мнению Журавко, глава Евросовета фактически привез в Киев послание: двигайтесь в этом направлении, поощряйте национализм, прославляйте Бандеру и так далее.

«Европа просто закрыла на это глаза, — возмущен собеседник ФАН. — На мой взгляд, Евросоюз должен осудить поведение Туска, а он сам должен лишиться своего места официального представителя ЕС. Ведь он своим поведением фактически плюнул в лицо Евросоюзу».

По мнению Журавко, действия Туска были несамостоятельны, они продиктованы политикой Вашингтона по поддержке национализма на Украине.

«Туску дали команду — поддержать [президента Украины Петра] Порошенко [перед президентскими выборами]. Как вы знаете, у Порошенко была нашивка «Циничный Бандера». Фактически, ЕС «циничного Бандеру» и поддержал, и это страшно. Своим выступлением в Раде Туск открыл ящик Пандоры, выпустив наружу все эти УНА—УНСО и бандеровщину», — резюмировал Алексей Журавко.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором за это решение проголосовало абсолютное большинство крымчан. Киев и его западные покровители отказываются признать законность воссоединения Крыма с РФ и продолжают называть этот акт «аннексией».

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Согласно последним социологическим опросам, действующий президент Петр Порошенко идет на втором месте, уступая шоумену Владимиру Зеленскому. Замыкает тройку лидеров украинский политик Юлия Тимошенко.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров