Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Подлежал уничтожению»: Азаров заявил, что Януковича планировали убить во время Майдана

0 Оставить комментарий

«Подлежал уничтожению»: Азаров заявил, что Януковича планировали убить во время Майдана

Москва, 21 февраля. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции в Москве заявил о планируемом убийстве экс-президента Украины Виктора Януковича во время Майдана, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Пять лет прошло с того момента, когда я вышел из своего дома 21 февраля 2014 года, — вспоминает Азаров, — прекрасный день,  светило солнце, я собирался ехать к Януковичу, а мне ребята говорят: мы не проедем,  весь город захвачен».

По его словам, когда он попытался связаться с президентом по телефону, девушка из спецкоммутатора сообщила, что нет связи ни с президентом, ни с председателем СБУ, ни с министром внутренних дел.

«Я говорю ей: найди хоть кого-то из руководства! — вспоминает Николай Азаров. — В этот момент мои ребята выясняют: администрация президента захвачена,  парламент захвачен, город захвачен, отряды боевиков идут захватывать Януковича, Рыбака и других».

Он подчеркнул, что по плану майдановцев Янукович подлежал уничтожению. Охрана Азарова тогда посоветовала ему покинуть город, и он решил отправить свою супругу в Донецк.

«За моей машиной повис хвост, за Борисполем был обстрелян автомобиль с моей женой, полный рожок», — с волнением рассказал он.

Сам Азаров в этот же день сумел вылететь самолетом из Борисполя в Харьков.
 

Новости партнеров

Новости партнеров