Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: шейх племени баггара призвал беженцев покинуть лагерь «Эр-Рукбан»

0 Оставить комментарий

Сирия: шейх племени баггара призвал беженцев покинуть лагерь «Эр-Рукбан»

Дамаск, 21 февраля. Шейх арабского племени баггара обратился к беженцам, которые находятся на территории печально известного лагеря «Эр-Рукбан», расположенного внутри созданной Пентагоном «зоны безопасности» на территории южной Сирии. Видеозапись обращения шейха передал специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Шейх Абдель Азиз Диаб обратился к беженцам, сообщив, что сирийскому правительству с помощью России удалось добиться создания двух гуманитарных коридоров, по которым беженцы могут выйти из лагеря в большую Сирию, где их примут и помогут вернуться к нормальной жизни. Он призвал сирийцев не бояться и возвращаться назад, к родным и близким.

«Все здесь ждут вас скорее домой, на нашу Родину, к нашему президенту Башару Асаду», — обратился к беженцам шейх племени баггара.

Сирия: шейх племени баггара призвал беженцев покинуть лагерь «Эр-Рукбан»

Напомним, сотрудники гуманитарной миссии ООН, которым на днях удалось в составе гуманитарного конвоя под охраной российской военной полиции попасть в лагерь беженцев «Эр-Рукбан», находящийся в «зоне безопасности» вокруг американской военной базы в Ат-Танфе, объявили на весь мир, что в лагере беженцев сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация. Лояльные США боевики, которые действовали в «Рукбане», не позволяли беженцам покинуть лагерь. Некоторые люди жили в ужасающих условиях более четырех лет.

Одной из самых главных проблем для тех, кто находился в лагере «Рукбан», была полная изоляция от источников информации во внешнем мире. Многие из них до сих пор не знают, что ситуация в Сирии нормализовалась, и обращение арабского шейха направлено именно на прорыв этой информационной блокады.

Автор: Федеральное агентство новостей
Новости партнеров