Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: врачи в больнице Скальбии рассказали, как бежали из Идлиба от боевиков

0 Оставить комментарий

Сирия: врачи в больнице Скальбии рассказали, как бежали из Идлиба от боевиков

Скальбия, провинция Хама, 21 февраля. Многие беженцы из провинции Идлиб оказались в провинции Хама, где поселились в городе Скальбия, который известен в Сирии большой долей христианского населения. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей врачи рассказали, что им пришлось бежать из Идлиба, когда власть в городе взяли боевики из запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1.

По словам начальника госпиталя «Аль-Ватани» Исама Хауши, как на территории Скальбии, так и в других районах Хамы живет большое количество беженцев из Идлиба. Врачей, которые бежали от власти террористов, распределили работать в разных городах, в том числе многих направили в больницу «Аль-Ватани». В общей сложности количество беженцев из Идлиба в Скальбии оценивается в три-четыре тысячи семей.

Сирия: врачи в больнице Скальбии рассказали, как бежали из Идлиба от боевиков

Как рассказали работающие в больнице Скальбии врачи из Идлиба, беженцы на территории Сирии пользуются всеми правами, которые имеют другие жители, в том числе правом на бесплатную медицинскую помощь. Врачи, приехавшие по распределению в Скальбию, получили жилье на территории больницы.

В Идлибе, по словам врачей, уже давно взяла все под свой контроль «Джебхат ан-Нусра», в том числе и здравоохранение — в первую очередь медицинскую помощь в больницах города получают террористы, а остальным людям получить там медицинские услуги очень сложно.

«Бежали из Идлиба, потому что боевики не давали нормально жить», — говорит доктор Абдель Азиз Мустафа.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Федеральное агентство новостей
Новости партнеров