Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Американская пропаганда ползает по дну»: Захарова отреагировала на обвинения в причастности РФ к вспышке кори в Европе

0 Оставить комментарий

«Американская пропаганда ползает по дну»: Захарова отреагировала на обвинения в причастности РФ к вспышке кори в Европе

Москва, 21 февраля. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала материал американского портала «Радио Свобода»,  который обвинял россиян в причастности к вспышке эпидемии кори в странах Восточной и Юго-Восточной Европы.

В нем говорилось, что часть вины «лежит на троллях и противниках иммунизации из России». По словам Захаровой, эта статья является продуктом низкопробной пропаганды. Она также напомнила о последствиях операции НАТО в Сербии.

«Американская пропаганда ползает по дну. Сколько стоит американцам этот отчаянный трэш? А вот материал на тему онкологических последствий ударов НАТО по Сербии для населения этой страны будет очень кстати, учитывая, что сейчас западники обрабатывают сербов идеологически», — пишет дипломат в Facebook.

Напомним, что в январе украинские власти заявили о готовности объявить эпидемию кори. При этом случаи заболевания наблюдались также среди сотрудников государственных ведомств — министерства здравоохранения и министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. По официальным данным, с 28 декабря года по 1 февраля корью заболели более 15 тыс. человек, из них 8 731 детей.

В настоящее время на Украине свирепствуют грипп и ОРВИ. От этих заболеваний с начала эпидемического сезона в стране уже погибли 33 человека.

Новости партнеров

Новости партнеров