Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Алхимический брак унитаза с Навальным: Роман Носиков о путеводной звезде «сливного бачка»

0 Оставить комментарий

Алексей Навальный

…Этим должно было кончиться. Я про унитаз. Унитаз для Алексея Навального — это, в каком-то смысле, его знак зодиака. Созвездие, под которым он родился. Путеводная звезда.

Унитаз и Алексей Анатольевич шли друг к другу всю жизнь. 

Каждый человек — целая вселенная. Когда мы рождаемся, вся Вселенная мгновенно меняется. Человек, приходя в этот мир, преображает его собою, образуя точку притяжения всего важного, что случится в его жизни.

В вифлеемском хлеву родился Спаситель — лев из рода Давидова, сын Иосифа и Марии, Христос. И на небе зажглась прекрасная звезда, полная надежды. И двинулись через пески цари-волхвы, чтобы принести новорожденному дары — золото, ладан и смирну. 

Родился в Интернете «сливной бачок» Навальный — и где-то на свете появился умывальник-унитаз. И понесли Алексею Анатольевичу донаты школьники и бизнесмены малой руки, а чиновники — друг на друга компроматы, а Наталья Шилова — фотографию чудесного унитаза. 

Интернет все помнит

Согласитесь: «сливной бачок» и унитаз — предназначены друг другу. Это брак, заключенный на небесах. Алхимический брак.

К сути дела. Алексей Навальный и его сотрудники из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» обнародовали страшную информацию о кошмарных ужасах, творящихся в «Московском школьнике», фирме-изготовителе школьного питания. Там все плохо, антисанитария, воровство, грабеж и — вершина бедствий! — унитаз вместо умывальника. В доказательство были приведены фотографии, заботливо предложенные ФБК бывшей сотрудницей фирмы Натальей Шиловой.
 
Дальше начался вой, скрежет зубовный, крики, слезы: «Доколе мы будем терпеть?! Сколько можно позволять коррупционерам кормить наших детей из вот этого?!» и так далее. 

Особое внимание заслужил, конечно, именно унитаз. Его фотка во вбросе ФБК удостоилась отдельного комментария Шиловой: 

«На одном из пищеблоков, куда я приехала с проверкой, я обнаружила этот замечательный туалет, который был подписан как «моющая ванна для обработки овощей и фруктов». Естественно, я задала вопрос администрации школы — как и почему? На что мне ответили: «А что вы хотите, у бюджета нет денег», — заявила бывшая сотрудница фирмы.

Прошло совсем немного времени, и выяснилось, что эта самая фотография унитаза впервые появилась в Сети то ли в 2013, то ли в 2011 году — на юмористических страницах, посвященных ляпам в строительстве. 

Когда позор обнаружился, в ФБК немедленно подтерли ролик, начисто вымарав из него «правду-матку» Шиловой об унитазе. Это было мгновенно замечено зрителями, и даже либерально настроенные товарищи принялись чесать затылки: так, может, и все остальное в рассказе Шиловой — неправда?

После этого в Сети был выложен ролик сотрудника компрометируемой фирмы «Московский Школьник», в котором тот показал, как же на самом деле обстоят дела у них в пищеблоке.

Ну, а затем было объявлено, что, во-первых, фирма подает на Алексея Анатольевича в суд. И что, во-вторых, Алексей Анатольевич вымогал у бизнесмена Евгения Пригожина, ассоциированного с фирмой, 300 миллионов рублей, чтобы тот не мешал навальновцам на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге.

Апостолы Навального — в лице, например, Любови Соболь — тут же выдвинули версию, как же так получилось.

«Сотрудники ФБК не проверяли информацию и доказательства, предоставленные Шиловой, на подлинность, так как это не являлось расследованием ФБК», — заявили они.

Перевожу этот прелестный щебет на русский: «Не рефлексируйте — распространяйте. Пусть отбиваются». Заповеди Навального, глава 1, стих 15. На камне сем основана церковь Алексея. В этом дух его учения. 

Теперь Навального ждет суд и, возможно, даже очередное уголовное дело. Но значит ли это, что для него и его последователей все кончено? Категорически отрицаю такую возможность. 

Гибель высшего посланника — непременная часть мессианского сюжета. Но Алексей не сгинет через этот злосчастный унитаз — он через него вознесется до статуса Жертвенного Агнца у Престола Госдепова. 

И он еще выйдет из зала суда, весь окутанный сиянием очередного условного срока и штрафа — ну, а вы делайте взносы, не отвлекайтесь. И если Навальный просит у вас 300 миллионов — дайте ему 600. И если Навальный просит у вас пройти с ним на митинг — сходите на два.

Любовь Соболь

Верьте Алексею, идите за ним еще лет сорок, донатьте его, выполняйте его заповеди — и он проведет вас в Нормальную Страну Без Коррупции, где для креаклов и хипстеров текут реки крафтового пива, а бороды и штаны завиваются сами. 

Судьба Навального найдет отражение не только в протоколах судебных заседаний, но и в поговорках.

Видишь Алешку — ощупай уши немножко. 

Большому донату Навальный радуется. 

Алексею закон не писан. 

Навальный Кацу не товарищ. 

Лучше Соболь в руках, чем норка под нарами. 

Когда Алексей из тюрьмы свистнет.

И так далее. Уважаемые читатели могут предложить свои варианты в комментариях. 

Краткая финальная мораль: если ты «сливной бачок», значит твой унитаз тебя всегда найдет. По мессии и крест. 

Причащаться в этой церкви тоже придется соответствующим образом. Но желающие всегда найдутся: в этом у нас, как и в содержимом унитазов, нехватки нет.

Новости партнеров

Новости партнеров