Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Воспитанники «Артека» защитят память генерала Карбышева от глупых шуток

1 Оставить комментарий

Воспитанники «Артека» защитят память генерала Карбышева от глупых шуток Comedy Woman

Симферополь, 21 февраля. Детский лагерь «Артек» после скандала, разгоревшегося из-за шутки о «ледяных объятиях» генерала Карбышева в программе Comedy Woman, проведет символический марафон #КтоТакойКарбышев

Как рассказали Федеральному агентству новостей в пресс-службе «Артека», уже 22 февраля акцию запустят в социальных сетях. На Аллее героев-артековцев в лагере проведут открытый урок о Дмитрии Карбышеве, расскажут о военно-инженерных достижениях генерала.

Напомним, что после того, как в Сети стали обсуждать программу Comedy Woman 2013 года, на бывшую участницу шоу Наталью Медведеву набросились с обвинениями в кощунстве. Режиссер Никита Михалков даже заставил актрису выступить с извинениями. После этого Медведева покаялась в своем Instagram и объяснила, что считала Карбышева вымышленным персонажем.

В «Артеке» решили, что их воспитанники должны знать, кем был генерал в реальной жизни. 23 февраля детям расскажут об участии Карбышева в фортификации военных объектов накануне войны, в том числе, Брестской крепости.

Отметим, что Дмитрий Карбышев был блестящим специалистом по военно-инженерному искусству, опубликовал более ста собственных исследований на эту тему и считался одним из лучших знатоков форсирования рек, применения и разрушения инженерных заграждений.

Он присутствовал при испытании новых образцов техники и давал рекомендации при прорыве линии Маннергейма. В 1941 году Карбышев попал в плен, и до 1945 года гитлеровцы безуспешно пытались склонить его на свою сторону и заполучить его разработки.

В плену Карбышев руководил подпольем и в ночь на 18 февраля 1945 года был казнен гитлеровцами в австрийском концлагере «Маутхаузен». Как и еще 500 человек, его облили водой на морозе – отсюда и сомнительного качества шутка сценаристов телеканала про «ледяные объятия генерала».

Имя Карбышева присвоено бульвару в Москве, улицам еще в нескольких российских городах, железнодорожной станции в Омской области, танкеру, теплоходу, школе и даже малой планете Солнечной системы.

Артековцы напомнят современникам о герое флешмобом: разместят в соцсетях хештег #КтоТакойКарбышев и предложат подписчикам в День защитника Отечества поделиться фактами из жизни генерала и ссылками на полезные материалы о нем. На Аллее героев в «Артеке» ребята встанут плечом к плечу друг с другом, сделав цепочку от бюстов героев-артековцев. Эту акцию назовут «В шеренгу с героем», рассказали в пресс-службе «Артека».

Новости партнеров

Новости партнеров