Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Рядом с нами идет война и убивают людей»: Лукьяненко объяснил причины обращения к руководству РФ о признании ДНР и ЛНР

0 Оставить комментарий

Известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко

Москва, 21 февраля. Обращение к руководству России с призывом признать независимость Донецкой и Луганской народных республик появилось в Интернете. Его инициаторами выступили представители творческой интеллигенции РФ, ДНР и ЛНР, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Текст обращения составили член Пермской краевой общественной организации Союза писателей России Галина Чудинова, луганский писатель Андрей Чернов и автор из столицы ДНР Иван Донецкий.

«Чем Донецк и Луганск хуже Южной Осетии или Крыма? Донбасс — это плоть от плоти и кровь от крови нашей общей Родины», — уверены они. 

Под документом свои подписи поставили более ста прозаиков, поэтов, публицистов, в том числе два обозревателя ФАН — Наталья Макеева и Алексей Полубота.

Лукьяненко объяснил, зачем подписал обращение к руководству РФ о независимости ДНР и ЛНР

Обращение также подписал известный российский писатель-фантаст, автор культовой серии «Дозоры» Сергей Лукьяненко. Инициаторы отправили документ на почтовый адрес администрации президента и в Госдуму РФ с указанием фамилий подписантов.

Корреспондент ФАН дозвонился до Лукьяненко и поинтересовался, почему лично тот солидарен с авторами обращения.

«Все очень просто! Я отношусь к числу тех писателей, которые поддерживают попытку народа Донбасса добиться независимости ДНР и ЛНР.

Поскольку понятно, что эта так долго длящаяся война уже не может им позволить вернуться обратно в состав Украины», — заявил известный фантаст.

По мнению писателя,  символическое признание со стороны России, точно так же как РФ в свое время признала независимость Абхазии и Южной Осетии, было бы жестом, который помог бы страдающему народу Донбасса, находящемуся в состоянии непрерывной войны вот уже в течение пяти лет, держаться. 

Лукьяненко объяснил, зачем подписал обращение к руководству РФ о независимости ДНР и ЛНР

«По-моему, здесь однозначно — рядом с нами непрерывно идет война и убивают людей. Как-то надо поддерживать тех, кто находится под обстрелами, тех, кто находится под давлением», — подытожил Лукьяненко.

Новости партнеров

Новости партнеров