Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Просто так смотреть не будем: Клинцевич продостерег НАТО от агрессии против РФ в Черном море

0 Оставить комментарий

Просто так смотреть не будем: Клинцевич продостерег НАТО от агрессии против РФ в Черном море

В Крыму посоветовали НАТО держаться подальше от берегов полуострова. Ранее стало известно, что Североатлантический альянс планирует провести учения в Черном море.

«Эти учения пройдут под пристальным вниманием России. Другого варианта просто быть не может», — сказал депутат Госсовета Крыма Юрий Гемпель, его слова приводит РИА Новости.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что Вашингтон «играет мускулами» и пытается вынудить Москву на ответные действия. Он допустил, что во время учений могут произойти те или иные эксцессы.

«Я не исключаю провокаций. При этом замечу, что само по себе нахождение кораблей НАТО в Черном море и участие их в учениях уже является провокацией и вызовом для России. Американцы все время демонстрируют свою силу, занимаются провокационными вещами и заставляют нас реагировать», — рассуждает член комитета СФ по обороне и безопасности.

Просто так смотреть не будем: Клинцевич продостерег НАТО от агрессии против РФ в Черном море

Франц Клинцевич напомнил то, о чем говорил президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию. Обращение российского лидера было посвящено преимущественно внутренней политике, но, учитывая агрессию США, глава государства не мог не коснуться международных отношений.

«Тезис, который я озвучил, подтверждает послание президента Федеральному собранию. Оно было ориентировано на человека. И лишь только в качестве мазков было обозначено, что просто так смотреть на возможные провокации мы не будем. На выход из ДРСМД и размещение ракет последует реакция, и у нас есть, чем реагировать. При этом глава государства сказал, что мы ни с кем не хотим ссориться, а хотим мирно сосуществовать. Мы укрепляем свою оборону, у нас нет других намерений. Это было четко сказано на весь мир», — подчеркивает сенатор.

Собеседник ФАН предостерег НАТО от агрессии против РФ в Черном море и с сожалением констатировал, что со стороны Запада в адрес Москвы уже прозвучали новые обвинения.

«Многие очень влиятельные должностные лица в истерике кричат о «российской угрозе». Мне кажется, им надо смириться со вторым тезисом, который озвучил президент. О суверенитете России. Россия будет либо такой, какая она есть, либо ее не будет. Но чтобы России не было, господам придется очень сильно постараться. Мы не простые люди. Мы привыкли защищать свою землю, свои земли. Пусть почитают историю и наконец-то поймут, что все, что они делают, контрпродуктивно», — рассуждает российский политик.

Учитывая, что действующая украинская власть полностью зависит от Соединенных Штатов, Вашингтон может вынудить Киев совершить необдуманный шаг.

«Сами учения — это провокация. Учитывая, что в этой провокации участвуют такие вассалы США, как Украина, может произойти все что угодно. Это будет сделано с одной целью — чтобы все мировые агентства говорили об «агрессивной» сущности России, развивали русофобию и пытались показать РФ в неприглядном свете», — подытожил Франц Клинцевич.

Новости партнеров

Новости партнеров