Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это же Климкин!»: киевский политолог сравнил выступления главы МИД Украины с «клинической болезнью»

0 Оставить комментарий

«Это же Климкин!»: киевский политолог сравнил выступления главы МИД Украины с «клинической болезнью»

Москва, 21 февраля. В эфире НСН украинский политолог Александр Охрименко опроверг высказывание главы министерства иностранных дел Украины Павла Климкина об «украинизации» Крыма.

Ранее украинский министр Климкин заявил, что Крым с 2014 года якобы «стал более украинским», чем был до этого. По его словам, «направленность полуострова в сторону Украины» следует «довести до конца».

«Это же Климкин! Знаете, есть клиническая болезнь, а есть Климкин. Он вообще очень много выступает и говорит не то, что есть, а то, что он хочет сказать», — оценил Охрименко слова главы МИД Украины о Крыме.

Климкин признал, что Киев потерял Крым, уверен украинский политолог. При этом Охрименко отметил, что российский полуостров после референдума в марте 2014 года стал антиукраинским.

Он выразил мнение, что «украинским» Крым мог остаться в случае определенных действий со стороны украинской власти, которые они не сделали. В том числе, по его словам, речь идет о прекращении железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом.

Напомним, Крым стал частью Российской Федерации в марте 2014 года после проведенного в регионе референдума, по результатам которого более 96% крымских избирателей и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Украина по-прежнему считает Крым своей территорией.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма, жители которого высказались на референдуме, «закрыт окончательно».

Новости партнеров

Новости партнеров